Almendrados

Ingredientes:

  • 1 Kg. de almendra molida.
  • ¾ Kg. de azúcar molida.
  • 6 huevos.
  • Obleas.
  • Cabello de ángel.

 

Dulce de yemas:

  • 6 yemas de huevo.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 1 trozo de canela en rama.
  • Ralladura de limón.

Preparación:

  • En un bol se mezclan las almendras, el azúcar y los huevos y se amasa todo muy bien.
  • Se colocan las obleas en la llanda.
  • De la masa anterior se toman porciones del tamaño de una nuez, y con la palma de la mano ahuecada se le da forma y se rellena con un poco de cabello de ángel y se cierra, dándole la forma de una bola y se reboza en azúcar mezclada con canela y finalmente se coloca sobre la oblea.
  • Se cuecen a horno medio para que se hagan bien.
  • Si se rellenan de dulce de yemas, se cuecen éstas junto con los ingredientes, en un cazo a fuego lento, sin dejar de remover. El dulce resultante se utiliza como el cabello de ángel.