Caracoles en caldo
Ingredientes:
- ½ Kg. de patatas.
- 1 Kg. de carcacoles.
- Cebolla.
- Chorizo.
- 1 tomate entero.
- Harina.
- Ajo.
- Cominos y Sal.
- Ñoras tiernas.
- Aceite.
- Perejil.
Preparación:
- El día anterior, se lavan muy bien los caracoles con agua y sal, y se echan en una cazuela. Luego se unta con sal el borde de la cazuela y se les cubre de agua. Esto se hace para que no se escapen.
- Una vez ahogados, se echan a otra cazuela cubriéndolos de agua. Los ponemos a calentar para espumarlos, y una vez espumados se cuela el caldo y se reservan los caracoles.
- Por otra parte, sofreímos una cebolla y añadimos una cucharada de harina. Cuando el sofrito esté hecho, se le agrega una cucharada de pimiento molido.
- Se pone una cazuela con agua, las patatas, el chorizo, la ñora, el tomate entero y el sofrito de la cebolla. A continuación le echamos el caldo de hervir los caracoles y un poco de agua si hace falta.
- En un mortero ponemos los cominos y sacamos el chorizo, el tomate y la ñora de la olla para picarlos. Este picado se echa el caldo, y lo dejamos cocer durante media hora.