Guisado de albóndigas

Ingredientes:

  • ½ Kg. de pavo con cascarón.
  • 1/4 y medio de pavo picado.
  • Un trozo de magro de cerdo.
  • Un trocito de tocino.
  • 2 filetes de pechuga de pollo.
  • 2 higadillos de pollo.
  • Un poco de sangre.
  • Un huevo.
  • 4 o 5 dientes de ajo.
  • 3 patatas.
  • Un tomate.
  • Una cucharada de harina.
  • Un poco de pan duro.
  • 2 o 3 ramitas de perejil.
  • Especias: nuez moscada, pimientas, sal y azafrán

Preparación:

  • Freímos la carne de pavo con cascarón, poniéndola después en una olla con agua. En un recipiente aparte ponemos todo el resto de la carne, previamente picada; le picamos 2 0 3 dientes de ajos a trocitos, espolvoreamos las especias añadiéndole posteriormente el huevo. Picamos el perejil a trocitos poniéndolo en este mezcla; finalmente añadimos el pan, (previamente macerado con un poco de agua) y por último la sangre.
  • Mezclamos todos los ingredientes hasta estar todos estos bien mezclados y vamos haciendo pelotitas del tamaño de una nuez.
  • En el aceite donde freímos el pavo damos unas vueltas a las almendras y a un poco de pan, cogemos 1 o 2 dientes de ajos crudos y los picamos en el mortero junto con las almendras y el pan. Echamos esta picada a la olla donde está hirviendo el pavo junto con las patatas ( peladas y cortadas a cuadros).
  • Freímos un tomate, añadiéndole una cucharada de harina 2 o 3 segundos antes de apartar. Echándolo a la olla.
  • Finalmente echamos las albóndigas dejándolas guisar unos 30 minutos aproximadamente.