Almendrados
Ingredientes:
- 1 Kg. de almendra molida.
- ¾ Kg. de azúcar molida.
- 6 huevos.
- Obleas.
- Cabello de ángel.
Dulce de yemas:
- 6 yemas de huevo.
- 6 cucharadas de azúcar.
- 1 trozo de canela en rama.
- Ralladura de limón.
Preparación:
- En un bol se mezclan las almendras, el azúcar y los huevos y se amasa todo muy bien.
- Se colocan las obleas en la llanda.
- De la masa anterior se toman porciones del tamaño de una nuez, y con la palma de la mano ahuecada se le da forma y se rellena con un poco de cabello de ángel y se cierra, dándole la forma de una bola y se reboza en azúcar mezclada con canela y finalmente se coloca sobre la oblea.
- Se cuecen a horno medio para que se hagan bien.
- Si se rellenan de dulce de yemas, se cuecen éstas junto con los ingredientes, en un cazo a fuego lento, sin dejar de remover. El dulce resultante se utiliza como el cabello de ángel.