Caracoles en caldo

Ingredientes:

  • ½ Kg. de patatas.
  • 1 Kg. de carcacoles.
  • Cebolla.
  • Chorizo.
  • 1 tomate entero.
  • Harina.
  • Ajo.
  • Cominos y Sal.
  • Ñoras tiernas.
  • Aceite.
  • Perejil.

Preparación:

  • El día anterior, se lavan muy bien los caracoles con agua y sal, y se echan en una cazuela. Luego se unta con sal el borde de la cazuela y se les cubre de agua. Esto se hace para que no se escapen.
  • Una vez ahogados, se echan a otra cazuela cubriéndolos de agua. Los ponemos a calentar para espumarlos, y una vez espumados se cuela el caldo y se reservan los caracoles.
  • Por otra parte, sofreímos una cebolla y añadimos una cucharada de harina. Cuando el sofrito esté hecho, se le agrega una cucharada de pimiento molido.
  • Se pone una cazuela con agua, las patatas, el chorizo, la ñora, el tomate entero y el sofrito de la cebolla. A continuación le echamos el caldo de hervir los caracoles y un poco de agua si hace falta.
  • En un mortero ponemos los cominos y sacamos el chorizo, el tomate y la ñora de la olla para picarlos. Este picado se echa el caldo, y lo dejamos cocer durante media hora.