Guiso de bacalao
Ingredientes:
- ½ Kg. de bacalao a trozos.
- ½ Kg. de patatas.
- ½ Kg.d e tomates.
- ½ kg. de cebollas.
- 60 gramos de almendras fritas.
- 1 cabeza de ajos.
- 2 o 3 hojas de laurel.
- 3 huevos.
- 6 o 7 clavillos y bolitas de pimienta en grano.
- Un poco de harina (para rebozar).
Preparación:
- Ponemos en una olla con un poco de agua las patatas peladas y partidas a cuadros. Rebozamos en harina el bacalao (previamente limpio), y lo freímos en una sartén con aceite muy caliente.
- En una sartén aparte freímos la cebolla ( partida como para ensalada), añadiendo posteriormente el tomate (partido a trozos). Ponemos a cocer los huevos.
- Cuando las patatas hayan hervido unos 20 minutos, añadimos a la olla el bacalao, el sofrito y las especias (laurel, clavillo, pimienta en grano, sal y azafrán).
- Asamos una cabeza de ajos y en el mortero los majamos junto con la almendra, agregándolo a la olla.
- Cinco minutos antes de apartar añadimos los huevos cocidos, partidos a trocitos.