Guiso de conejo con albóndigas
Ingredientes:
- 1 Conejo.
- ½ Kg. de patatas.
- 100 cl. De aceite.
Albóndigas:
- 150 gramos de pan duro.
- Menudillos y algún trozo del conejo.
- Sangre de conejo.
- 1 huevo.
- Piñones y sal.
Mortero:
- 3 dientes.
- 5 almendras.
- Perejil.
Preparación:
En un cuenco se mezcla la miga de pan con un poco de sal y la sangre del conejo. A continuación se le agregan los menudillos y carne bien picados, el huevo , piñones y se amasa todo muy bien para formar unas bolitas pequeñas ( albóndigas).
En una sartén se sofríe el conejo troceado y alas abóndigas. Mientras tantos e colcoa en una cazuela las patatas troceadas de forma irregular, con ½ litro de agua, a la que se le añadirá el conejo y albóndigas una vez fritos. Se dejan cocer a fuego lento 30 minutos aproximadamente. Finalmente se pican los ingredientes del mortero con un poco de sal y se vierte la picada en la cazuela junto a algunos piñones. Y a continuación se sirve. Las albóndigas es tradición hacerlas con la sangre del conejo, ya que están más sabrosas.