Tortas de calabaza

Ingredientes:

  • 3 tazones de calabaza hervida.
  • 1 tazón de aceite de oliva.
  • ¼ Kg. de azúcar.
  • Harina la que admita.
  • Un trozo de levadura de panadero.
  • Piñones y granos de anís.
  • Miel.

Preparación:

CRECIENTE: un tazón de calabaza y la mitad de la levadura y harina; amasar hasta formar una bola y dejarla reposar, tiene que doblar su volumen.

A continuación a esta creciente se le agregan el resto de calabaza, azúcar y levadura, piñones y anís y se amasa. Se deja otra vez en reposo y una vez fermentada la masa, se van cogiendo porciones y se les da forma, se colocan en llanda de horno y se dejan reposar hasta que casi doblen su volúmen.

Con una tijera se le hacen unos piquitos y se cuecen en el horno a temperatura media. Una vez frías se bañan con miel y se espolvorean con azúcar.